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육아 일상/엄마표 유아식

[30개월 아기 유아식] - 엄마들이 많이 찾는 영양만점 "밥머핀"

by 우진맘:D 2020. 9. 27.
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영양만점 밥머핀


야채 안먹는 아이도 맛있게 먹을 수 있는 

"영양만점 밥 머핀"


유아식 시작하면서 많이들 걱정하는 부분이 영양도 챙겨야 하고,

아기가 골고루 먹어주길 바라는게 모든 엄마들의 고민이자 바램이잖아요?

우리 아들도 요즘들어 고기만 많이 먹고 야채는 잘 먹지 않아서 걱정이 되더라구요..

되도록 잘 챙겨서 주려하지만 아들이 먹지않으니....

그래서 알아보던 중 엄마들이 많이들 찾는다는 "밥머핀"을 해보았습니다.

밥머핀 - 재료

<재료>

소고기60g, 찬밥100g, 달걀1개,

양파 1/3개, 당근 1/4개, 버선 반개

사진에는 없지만 부추도 조금 사용했고, 냉장고에 있는 기본재료로 사용했지만, 조금더 영양가 있게 먹이고 싶다 하시면 다른재료로 사용하시면 됩니다.

밥머핀 - 재료 손질

재료는 모두 잘게 다져주고,

밥머핀 - 다진 재료 볶기

다진 재료는 후라이팬에 볶아주는데요

기름을 쓰지 않는 아기는 물에 볶아주고, 이때 볶으면서 수분이 날아갈때까지 볶아주면 됩니다.

저는 기름 쓰지않고 물볶음으로 볶아주었고, 그냥 물보다는 육수로 하면 더 맛낼 수 있겠죠?

야채가 반정도 익을 때즈음 소고기를 넣고 완전히 수분이 없을때까지 다시한번 볶아 줍니다.

밥머핀 - 재료섞기

밥머핀 - 골고루 재료 섞어주기

다 볶은 재료들은 한쪽에 두어 식혔다가 밥과 달걀과 함께 섞어줍니다.

여기서 노른자만 쓸 경우에는 다진 재료와 밥 양을 보고 2~3알을 사용하면 되고,

달걀을 먹지 않는 아기에게는 달걀대신에 전분물을 사용하셔도 되요.

밥머핀 - 섞은 재료를 틀에 담기

골고루 재료를 섞었다면 틀에 담아주면 됩니다.

저는 많이 했다고 생각했는데 딱 3개가 나오는 양이라는.... 

틀에 담았다면 에어프라이어에 160~170도에 13~16분정도 구워줍니다.

저는 165도에 15분정도 구웠어요.

밥머핀 완성

그렇게 완성된 밥머핀!!!!

이전에 포스팅했던 폭신폭신 머핀과는 사뭇 다른 느낌이지요?

이렇게 하니까 우진이도 빵먹듯이 찾게되고, 밥안먹을때 해주면 2개는 거뜬히 먹겠더라고요. 

야채안먹는 아기도, 밥을 잘 안먹는 아기도 

 금방 뚝딱할 영양만점 밥머핀!!!! 

밥머핀으로 간단하게 우리 아기들 영양챙기자구요 :D

 

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