본문 바로가기
육아 일상/엄마표 유아식

30개월 아기 간식 - 에어프라이어 이용한 폭신폭신 머핀(NO설탕, NO밀가루, NO버터, NO오븐베이킹)

by 우진맘:D 2020. 9. 22.
728x90
반응형

폭신폭신 머핀


No오븐, 에어프라이어로 만든 

"폭신폭신 머핀"


안녕하세요.

요즘 다들 코로나 재확산으로 인한 집콕으로 답답한 아기와 무얼할까?

고민도 되고, 밥도 신경써야하고, 간식또한 신경을 안 쓸수가 없다는 사실....

그래서 얼마전 유아식 책에서 보고 만들었던 과일채소잼을 이용하여 간식을 만들어보았어요.

바로 

폭신폭신 머핀 입니다.

폭신폭신 머핀 재료

<재료>

아몬드가루 15g, 과일잼 75g, 쌀가루 20g, 우우60ml, 달걀 1개

쌀가루-> 밀가루 , 우유 -> 두유, 분유물로 대체가능

이유식을 먹기 시작한 아가들에게는 분유물로 만들어주면 되겠지요? 

폭신폭신 머핀 재료 섞기

볼에다 재료를 넣고 섞어주면 되는데 

이때, 달걀은 노른자와 흰자를 분리해서 노른자만 재료를 먼저 골고루 섞어줘야 해요.

분리해둔 흰자로 머랭치기

노른자와 분리한 흰자는 별도로 머랭을 만들어줘야해요.

처음엔 젓가락으로 하다 거품기를 뒤늦게 봤다는.... 

거품기로 해야 더 잘되더라구요 역시..ㅎㅎ

머랭은 그릇을 뒤집어도 떨어지지 않을 정도, 뿔이 단단히 올라올 때까지만 만들어주면 됩니다.

머랭치는 아들

옆에서 물놀이하던 아들도 재밌어 보였는지 자기도 해보겠다고 합니다.ㅎㅎ

틀에 담긴 머핀

머랭을 완성했다면 먼저 섞어두었던 재료와 다시한번 섞어 주는데

여기서 섞을 때 너무많이 섞으면 숨이 죽으니 몇 번만 섞어주세요.

그리고, 다 섞인 반죽은 머핀틀에 담아주면 되겠죠? 

에어프라이어에 굽기

틀에 담긴 반죽은 에어프라이어에 넣고 150º 온도에 15분간 구워주면 끝!!

완성된 폭신폭신 머핀

이렇게 완성된 폭신폭신 머핀입니다.

에어프라이어기에서 갓 꺼냈을때는 모양이 좋았는데 꺼내면서 약간 망가지긴 했지만

그래도 꽤 만족스러운 결과에요 ㅎㅎ

설탕, 밀가루, 버터, 오븐없이도 이렇게 만들 수 있으니 그야말로 건강식이죠?

완성된 머핀 너무나도 잘먹어주는 아들덕에

앞으로도 계속계속 만들어주고 싶은 마음이 생기네요:D

모든 엄마들의 마음이 이런가봐요ㅎㅎ

아기가 잘 먹는 모습보면 뿌듯하고 더더더 해주고 싶은 마음!! 

 

다들 코로나로 인해 집콕으로 답답한 마음 

이렇게라도 해소시키자구요!!!! 

728x90
반응형

댓글