본문 바로가기

32개월 아기 반찬 )카레와 두부가 만난 '두부카레구이'

우진맘:D 2020. 11. 17.
728x90

안녕하세요.

입동이 지나고 제법 날씨가 많이 쌀쌀해졌지요?

오늘은 집에 냉장고를 보다가 두부가 있길래 아기 반찬이나 만들어보고자 두부를 꺼내들었답니다.

카레도 있겠다 두부를 조금더 맛있게 먹이고 싶은 마음에 준비를 해봅니다.

두부카레구이 - 재료

<재료>

두부반모, 밀가루 1스푼, 카레 1스푼

재료가 정말 간단하지 않나요?

얼마전 두부를 구워놨는데 아들이 너무 잘먹더라구요ㅎㅎ

그래서 이번엔 카레를 좀 섞어보려고 해요.

두부카레구이 - 밀가루와 카레 섞기

카레와 밀가루는 1:1 비율로 해주시면 되고, 알갱이가 잘 으깨도록 잘 섞어주면됩니다.

두부카레구이 - 두부에 카레가루 뭍히기

물기를 뺀 두부를 카레와 밀가루 섞인 볼에 담고 가루를 살살 뭍혀줍니다.

손으로 하거나 숟가락 등을 이용하면 두부가 으깨지기때문에 그릇을 들고 빙글빙글 돌려주면 

두부가 움직이면서 골고루 뭍게되니 참고하시길 바래요.

두부 카레구이 - 두부 굽기

골고루 가루가 뭍혀졌다면 후라이팬에 식용유를 조금 두르고 두부를 골고루 구워줍니다.

한쪽면씩 골고루 구워주어야 하는데 굴리듯 굽게되면 겉에 묻은 가루가 벗겨지니 조심해야 해요.

두부카레구이 - 완성

이렇게해서 완성된 두부카레구이!!

카레에 간이 되어있기때문에 별다른 간을 하지않아 짜지도 않아 좋아요.

아기가 먹기 좋게 한입크기로 잘라주면 더욱이 잘 먹겠지요?

아기들 간식으로도 안성맞춤인 두부카레구이였습니다.

 

댓글