본문 바로가기
육아 일상/엄마표 유아식

32개월 아기 반찬 )카레와 두부가 만난 '두부카레구이'

by 우진맘:D 2020. 11. 17.
728x90
반응형

안녕하세요.

입동이 지나고 제법 날씨가 많이 쌀쌀해졌지요?

오늘은 집에 냉장고를 보다가 두부가 있길래 아기 반찬이나 만들어보고자 두부를 꺼내들었답니다.

카레도 있겠다 두부를 조금더 맛있게 먹이고 싶은 마음에 준비를 해봅니다.

두부카레구이 - 재료

<재료>

두부반모, 밀가루 1스푼, 카레 1스푼

재료가 정말 간단하지 않나요?

얼마전 두부를 구워놨는데 아들이 너무 잘먹더라구요ㅎㅎ

그래서 이번엔 카레를 좀 섞어보려고 해요.

두부카레구이 - 밀가루와 카레 섞기

카레와 밀가루는 1:1 비율로 해주시면 되고, 알갱이가 잘 으깨도록 잘 섞어주면됩니다.

두부카레구이 - 두부에 카레가루 뭍히기

물기를 뺀 두부를 카레와 밀가루 섞인 볼에 담고 가루를 살살 뭍혀줍니다.

손으로 하거나 숟가락 등을 이용하면 두부가 으깨지기때문에 그릇을 들고 빙글빙글 돌려주면 

두부가 움직이면서 골고루 뭍게되니 참고하시길 바래요.

두부 카레구이 - 두부 굽기

골고루 가루가 뭍혀졌다면 후라이팬에 식용유를 조금 두르고 두부를 골고루 구워줍니다.

한쪽면씩 골고루 구워주어야 하는데 굴리듯 굽게되면 겉에 묻은 가루가 벗겨지니 조심해야 해요.

두부카레구이 - 완성

이렇게해서 완성된 두부카레구이!!

카레에 간이 되어있기때문에 별다른 간을 하지않아 짜지도 않아 좋아요.

아기가 먹기 좋게 한입크기로 잘라주면 더욱이 잘 먹겠지요?

아기들 간식으로도 안성맞춤인 두부카레구이였습니다.

 

728x90
반응형

댓글