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24개월 아기간식 - 촉촉, 고소, 단호박닭고기키쉬

우진맘:D 2020. 3. 31.
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안녕하세요
요즘 날씨가 많이 풀렸지요?
공원나가니 사람들도 부쩍 많아졌더라구요ㅎㅎ

날씨도 좋고해서 공원가서 주려고
오늘도 간식을 준비했답니다.

바로
촉촉하고, 고소하면서도 달달한
단호박닭고기 키쉬!
입니다.
저도 책보고 처음 들어보는거라 생소했는데 내용보니 쉽더라구요😀

<재료>

식빵3장, 달걀 1개, 옥수수60g, 단호박45g,
어린이치즈1장, 닭고기(안심)

저는 닭고기안심을 썼지만 닭고기의 모든 살코기도 가능할 뿐더러 돼지고기, 소고기도 가능합니다.

식빵을 밀대로 얇게 눌러펴줍니다.
식빵6장으로 사용하셔도 되지만 저는 너무클거같아 한장을 반으로 잘라 사용했어요.

얇게 편 빵을 용기에 잘 넣어
깔아줍니다.
이때, 두번째 사진처럼 칼집을 내주면 깔기가 조금 더 수월하답니다.

옥수수와 단호박, 달걀을 넣고 갈아주는데
이때, 너무 질척거린다 싶으면 빵가루조금 넣어서 되직하게 해주면 되요.

어느정도 섞였다 싶으면 빵 깔아놓았던 용기에 담고 에어프라이어로 160°에서 10분간 돌려줍니다.

10분후 꺼내서 젓가락으로 찔렀을때
계란물이 흘러나오지 않으면 아기치즈를 얹고 2분간
돌려줍니다.

완성이 되었습니다.
이렇게 겉모습만보면 계란빵과 비슷해 보이지 않나요?

속은 이렇게 촉촉하게 되어있어서
아기가 먹을때 부담없이 먹을수 있을것 같아요.
겉은 바삭, 속은 촉촉
여기에 견과류나 야채도 같이 다져서 넣거나,
달게 드시고싶다 하시면 설탕조금 혹은 소금조금 넣어도
맛있게 드실수 있을것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

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