25개월 아기 간식 - 부드러워 먹기 좋은 고구마 찐빵
728x90
안녕하세요
요즘 아기요리책보면서
뭘 해줄까 보는데 이것저것 해주고싶은게 많더라구요.
그래서 지난 주말에는 동글동글, 부드러워서 아기도 먹기좋은
고구마 찐빵을 만들어보았어요.
같이 해보자구요!
<재료>

우선 고구마는 미리쪄두고,
우유대신에 분유물이나 아기 두유로 해도 좋아요.

찐고구마는 으깨주고 으깬 고구마에 밀가루를 넣어주는데,
저는 아몬드를 다져서 같이 넣고 잘 섞어 반죽해주었어요.
이때, 반죽할 때 우유를 조금씩 넣어가며 뭉칠 정도의 질감으로 반죽해 줍니다.

반죽이 다 완성되었다면,
아기가 먹기 좋은 크기로 동글동글하게 만들어줍니다.
동글동글하게 빚었다면 찜기에 넣고 10분간 쪄줍니다.
(10분 후)

이렇게 완성이 되었어요.
간단하지요?
미처 속을 찍지 못했는데 하고나서보니 속이 촉촉하니 부드럽고,
아몬드가 있어 씹는 식감도 좋고,
아기들이 먹기 딱 괜찮을것 같더라구요 ㅎㅎ
여기에 설탕을 약간 넣어주면 더 달달하니 맛있겠죠?
그럼 다음에도 더 맛있고, 아기들이 좋아할만한 간식으로 다시 올게요!
모두 이번주도 힘내자구요!!!
'육아 일상 > 엄마표 유아식' 카테고리의 다른 글
[29개월 아기 반찬] - 아삭아삭 배추와 된장이 어울러진 "배추된장 무침" (0) | 2020.08.17 |
---|---|
[29개월 아기반찬] - 열이 많은 아이에게 좋은 "소고기 가지 볶음" (0) | 2020.08.17 |
24개월 아기간식 - 촉촉, 고소, 단호박닭고기키쉬 (0) | 2020.03.31 |
24개월 아기 간식 - 미역쿠키 (0) | 2020.03.23 |
감기야 떨어져라! '콩나물 배 찜' 만들기 (0) | 2020.01.06 |
댓글