본문 바로가기

[29개월 아기반찬] - 열이 많은 아이에게 좋은 "소고기 가지 볶음"

우진맘:D 2020. 8. 17.
728x90

 

"소고기 가지 볶음"

 

안녕하세요요즘 장마가 끝나고 오늘부터 무더위가 시작이 된다고 하지요.... 

오늘만해도 날씨가 습도도 높아지고, 가만히 있어도 땀이 줄줄ㅠㅠ 

그래서 활동량이 많고 더위를 많이 타는 우리 아들램에게 좋은 반찬을 해주었어요.

바로

"소고기 가지 볶음"

입니다.

가지열이 많은 아이에게 좋고, 여름철 걸리기 쉬운 식중독예방에도 좋다고 하여여기에 아이가 좋아하는 고기와 함께 볶아 영양가를 더해주었답니다.그럼 한번 시작해볼까요?

<재료>

가지1개, 소고기 다짐육 100g, 오일약간

양념장 : 간장1,1/2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 참기름1/2숟가락

우선, 가지는 4등분하여 가르고, 먹기좋은 크기의 얇은 두께로 썰어줍니다.

그리고 분량의 재료(간장1,1/2 , 참기름 1/2, 설탕1/2)를 미리 섞어 양념장을 준비해 줍니다.

이제 오일을 두른 팬에 약불에 소고기를 넣고 볶아줍니다.

이때, 다진 마늘을 넣어 먼저 볶아 향을 더해주면 훨씬 맛을 낼 수 있어요

그렇지만 저는 마늘을 생각하지 못하고 그냥 했다는..... 

소고기의 색이 갈색으로 변하면 가지를 넣고 함께 볶다가 가지의 숨이 어느정도 죽으면 양념작을 붓고 가볍게 볶아줍니다.

다 볶고 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성이에요:)

 정말 간단하지 않나요? 

고기를 좋아하는 우리 아들램에게 가지를 잘게 잘라 같이주니 의외로 잘 먹더라구요 ㅎㅎ

여기에 엄마 아빠 입맛에 맞추려 한다면 고추장1숟가락 넣어 함께 볶으면 어른입맛에도 딱이에요

 

이제 장마도 끝났고, 앞으로 엄청난 무더위가 온다하니 가지로 우리아기 영양도 챙기고 식중독도 예방해주자구욧!

 

 

댓글