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육아 일상/엄마표 유아식

[20개월 아기 유아식] - 떡뻥이용한 '라이스 크로켓'

by 우진맘:D 2019. 11. 16.
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안녕하세요:)
요즘 날씨가 너무 추워졌지요ㅠㅠ
비도오고 그래서 더 추워진것 같아요 
이제 진짜 겨울이 오는것 같지요?

그렇기에 더욱더 아기에게 신경을 써야하기에
오늘은 울아가가 좋아하는 떡뻥으로 크로켓을 만들까해요

아기들이라면 떡뻥 다들 좋아한다지요?
시작해 보자구욧😆

[재료]
소고기30g, 당근양파호박 다진것 조금, 표고버섯1개, 떡뻥 한주먹, 계란1개, 쌀가루 3숟갈, 밥반공기

재료가 정말 간단하지않나요?
저는 쌀가루가 별도로 없어서 집에 있는 쌀을 갈아서 사용했답니다.

떡뻥은 지퍼백에 담아서 손으로 뿌셔주는데
이렇게하면 너무 커서 붙질 않더라구요.
그래서 한번 더 믹서기에 갈아줬답니다.

다음으로 표고버섯과 당근, 양파도 잘게 다져 준비해둡니다

후라이팬에 기름 두르고 버섯과 야채를 달달 볶아줍니다.

 

소고기가 어느정도 익었다 싶으면 밥을 넣고 약불에 살짝 볶아줍니다.
이때, 혹시나 싱겁다 싶으면 간을 해주면 되는데요 소금이나 굴소스1티스푼으로 해줘도 좋을것 같아요.

어느정도 섞였다 싶으면 밥을 조물조물해서 아기가 먹을만한 크기로 주먹밥을 만들어 주고, 그릇에 쌀가루, 계란, 떡뻥을 준비합니다.

이제 주먹밥에 쌀가루-계란물-떡뻥순으로 뭍혀줍니다.
여기에서 떡뻥이 조금 크면 잘 붙지 않더라구요 그래서 믹서기에 한번더 갈아서 하면 잘붙어요.
모두 다 했으면 에어프라이어에 넣고 180도, 10분정도 돌려줍니다.
이때, 5분씩해서 앞뒤로 뒤집어줘야 골고루 익을수 있어요.

짠! 완성된 라이스크로켓입니다.
겉에 떡뻥이 살짝 구워졌다고 해야하나요?
그렇기때문에 바삭하면서도 속은 밥이라 식감이 좋은것같아요.

떡뻥좋아하는 아기들이라 더욱 잘먹을것 같아요.
다행히 우진이도 집어먹기 쉽고 과자처럼 잘 먹어주었답니다ㅎㅎ

이렇게 우진이는 한끼 식사 뚝딱이네요!
모든 어머님들 아기들 식단어렵게 생각하지 말자구요😃

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