오징어 젓갈 맛있게 무쳐먹기(feat. 갈치 속젓)
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매콤, 짭조름
오징어 젓갈 맛있게 묻혀먹는
"오징어 양념 무침"
안녕하세요!
오늘은 우리 식구가 잘 먹는 젓갈을 그냥 먹기보다는 조금더 맛있게 양념해서
조물조물 묻혀 보았어요.
오징어 젓갈과 갈치 속젓!
오징어 젓갈은 이전에도 많이 먹어보았지만, 갈치 속젓은 최근에 한번 먹어보고 맛있어서 다시 또 구입했다지요.
<재료>
오징어 젓갈, 청양고추 많이, 양파1개하고 반개, 마늘 2주먹, 통깨
저는 오징어 젓갈 2kg중에 반정도 사용했어요.
양파와 청양고추, 마늘은 적당한 두께 썰어 잘게 다져주는데,
이 때, 젓갈에 들어갈 재료는 조금 많이 넣어야 먹을때 씹는 식감도 좋고, 오징어 젓갈과 함께 먹을 수 있어요.
사진에서는 소량으로 보이지만 저거보다 더 더 사용했답니다.
모두 잘게 다진 재료는 볼에 넣고 골고루 섞어줍니다.
오징어 젓갈이 아시다시피 길다보니 다른 재료만큼 잘게 잘라줘야 먹기에도 더 편하겠죠?
그냥 젓갈만 보았을때보다 훨씬 빛깔도 좋아보이지 않나요?
청양고추가 많이 들어가다보니 맵기도 하지만 젓갈에 짭쪼름한 맛이 더해지니 많이 맵지는 않더라구요.ㅎㅎ
이렇게 완성된 오징어 젓갈과 갈치 속젓!
갈치 속젓은 400g을 했는데 다진 재료 들어가니 작은 반찬통으로 3개 나오네요.
정말 간단하지 않나요?
입맛없을때, 반찬없을때 이렇게 젓갈만 있으면 금방 밥 한그릇 뚝딱!!
다들 아시죠?
젓갈 맛있게 무쳐서 도망간 입맛 확 잡자구요!!
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