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일상/우지니네 life

단호박과 오리먹고 몸도 챙기고 면역력도 높이자! - 단호박 오리찜

by 우진맘:D 2020. 9. 28.
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단호박 오리찜


몸보신에는 최고!

"단호박 오리찜"


집에만 있으니 답답하기만 하고,

어딜 가자니 걱정되서 가지도 못하고 있는 요즘,

몸에 좋은 오리와 면역력에 좋은 단호박으로 

몸보신하고자 해요.

단호박 오리찜 - 재료

미니밤호박1개, 훈제오리1/3, 새송이 버섯 1/2개, 통마늘조금, 양파1/4개

큰호박으로 할 때에는 양을 조금더 늘리면 되겠죠?

미니밤 단호박 손질

단호박은 베이킹 소다로 깨끗하게 씻어주고,

꼭지있는 부분을 사각형 또는 오각형 모양으로 잘라 뚜껑을 만들어주는데요 이때 단호박을 전자레인지에 2분정도 돌렸다가 손질하면 쉽게 잘라낼 수 있습니다.

그리고 작은 숟가락으로 단호박 속을 파주면 됩니다.

훈제오리 굽기

훈제오리는 냉동으로 넣어놨던거다 보니 후라이팬에 살작 구워줬어요.

어차피 나중에 찜기에 찔거라 바싹 굽지 않아도 되요.

단호박 속 재료 담기

훈제오리를 구웠다면 준비한 재료를 단호박안에 차곡차곡 넣어주면 됩니다.

훈제오리 -> 양파-> 버섯-> 훈제오리같이 층층이 해주면 되는데 

저는 호박이 작아서 그런지 많이 들어가지 않아서 마지막에 야채보다는 훈제오리를 많이 담았어요.

찜기에 담긴 단호박

단호박 속에 재료를 넣었다면 처음에 만들어 놓은 뚜껑을 덮고 찜기에 넣어 쪄주면 됩니다.

45분간 쪄주기

 

찜기에 넣고 45분간 쪄주면 되는데요, 중간중간에 익었는지 봐가면서 시간 조절 해야 할것 같아요.

너무 푹 익으면 꺼낼때 호박이 망가지더라고요.

요리는 다되었는데 미처 완성된 사진을 못찍었네요... 

모두 다 쪄진 단호박은 넓은 접시에 담고 잘라서 아까 넣으려고 했던 야채들 볶아서 같이 먹으면 됩니다.

오리 훈제는 머스타드 소스에 찍어먹으면 환상적인 궁합!!!!!

요즘 같이 코로나로 집에만 있고 답답한 일상속에서

단호박으로 면연력 챙기고, 오리고기로 몸보신해보는건 어떨까요?

 

 

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