식빵이용한 애플파이 만들기(feat.에어프라이어)
안녕하세요!
요즘 코로나로 마트도 대부분 배달로 이용하다보니
되도록 냉장고 비우기를 하고 있는 우진맘입니다.
그러다보니 집에 식빵도 남았고, 얼마전 만들어 놓은 사과잼도 있어 애플파이를 맛있게 먹었던 기억이 있어 만들어보았어요.
사과잼이 맛있어 그냥 빵에 발라먹어도 맛있더라고요 ㅎㅎ
<재료>
식빵4장, 사과잼, 달걀물, 버터
사과잼 대신 집에있는 잼을 넣어도 맛있겠쥬?
식빵은 얇게 밀어줄거라 테두리는 잘라내주시면 한결 밀기가 편해요.
남은 빵 테두리는 러스크만들어 먹으면 버릴게 하나도 없겠죠?
집에 밀대가 있으면 밀대로 밀어주면 편하지만 집에 밀대가 없는 관계로
보틀병으로 골고루 얇게 밀어주었어요.
저는 나중에 모양이 좀 이쁘게 나오라고 윗부분에 칼집을 냈어요.
아랫부분은 사과잼이 들어갈거라 공간은 넉넉히 남겨두고 칼집을 내주면 됩니다.
얇게 빵을 밀어 준비했다면 계란을 풀어 준비해주시고, 버터는 녹여서 준비해줍니다.
식빵위에 달걀물을 가장자리에 발라주고 사과잼을 올려줍니다.
너무 많이 올리게되면 가장자리에 다 삐져나오기 때문에 적당한 양을 올려주셔야 해요.
사과잼을 올렸다면 반으로 접어줍니다.
반으로 접었으면 위 영상처럼 가장자리를 눌러주는데,
포크를 이용해서 눌러주면 떨어지지 않게 눌러줄수 있어요.
빵 모양을 잡아줬다면 녹여 놓은 버터를 발라줍니다.
이때, 버터를 골고루 많이 발라줘야 나중에 구웠을때 더 모양도 이쁘게 나와요.
버터를 다 발랐다면 에어프라이어에 넣고 5분씩 앞,뒤 2번 돌려줍니다.
온도는 각 집에있는 에어프라이어의 사양에 따라 다르기때문에 잘 보고 하셔야 되요.
그렇게 완성된 애플파이!!!
앞뒤로 골고루 구워줬더니 모양이 제법 괜찮지 않나요?
잘라본 애플파이 속 사과잼이 가득 들어있어 더 맛있어 보이지 않나요?
사과잼이 많이 달지않아 부담없이 먹을 수 있고, 아기가 먹기에도 너무 잘 만들어진 애플파이.
커피랑 먹어도 너무 맛있는 애플파이
간단한 방식으로 집에서의 여유를 느껴보아요 :D
우진맘의 냉장고 비우기는 계속됩니다 쭈욱 !!
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