서울/종로)) 육즙 가득, 부드러운 고기 맛집, '양연화로'
종로에 일이있어 갔다가 일 끝나고 저녁으로 먹었던 양연화로.
안에도 사람이 많고 밖에서 웨이팅하는 사람들도 많아 후다닥 대기번호 받고 기다리기
돼지고기 메뉴가 많았고, 소고기로는 설화꽃살 한가지 뿐
세트메뉴가 있어 우리는 양연모듬A로 주문!
주문을 하고나면 이렇게 기본찬들이 세팅이 된다.
명이나물, 파절이, 백김치, 감자샐러드, 소금, 고추장아찌?, 마늘, 쌈장, 등
메뉴판에 보면 이렇게 고기 맛있게 먹는 법까지 친절히 알려준다.
읽어보면 다른 것과 별반 다를 것이 없지만 그래도 한번은 따라먹어보는게 사람심리 ㅎㅎ
드디어 나온 양연모듬A세트.
삼겹살, 목살, 갈매길살
살짝 양이 부족해 보이지만 먹고 모자라면 먹고 더 시키기로 했다.
기다리고 있으면 직원이 와서 고기를 구워준다.
고기 구울 때 백김치를 같이 구워주는데
양념된 김치 구워먹는것도 맛있지만 구운 백김치에 먹는것도 나름 맛있어서
백김치를 리필해서 먹었다는 ㅎㅎ
위에서 알려준 방법대로
잘 익은 고기를 잘 익은 백김치에 파절이와 같이 한입에 쏙!
고기고 맛있는데 왜인걸 파절이가 너무 맛있어서 다먹고 바로 재주문하기.
보통은 리필하면 적게 주는데
이곳은 처음보다 더 많이 줘서 놀랐다는...
사장님 서비스도 좋으니 사람이 많은가 싶었다ㅎㅎ
아기 먹을 반찬이 없을까 걱정했는데 아이가 있는 걸 보고서
직원분께서 챙겨다 주었다.
아이들도 많이 데리고 오니 따로 준비해 놓은것 같다.
아이도 잘 먹고 우리도 배부르게 먹었던 양연화로
다음에 또 종로에 올 일있으면 또오자고 약속하고 나왔다.
주소 : 서울 종로구 삼일대로17길 18(관철동 13-5)
☎ 0507-1480-0808
영업시간 : 월~일 16:00 ~ 22:00( 21:15 라스트 오더)
본 글은 해당 업체로부터 어떠한 제공없이 직접 방문하고 작성한 글입니다.
댓글